Freie Schule Altmark e.V.

Trägerverein der Grundschule und Kita in Depekolk und des Waldkindergartens in Poppau

Gruppenfahrt (3.- und 4.-Klässler) Montag, 28. Mai bis Donnerstag, 31. Mai

Projektwoche (1.- und 2.-Klässler)
Montag, 28. Juni bis Freitag, 1. Juni
Bücherbus Dienstag, 05. Juni 2018, 11.30 bis 13 Uhr
Sportwoche Montag, 11. Juni bis Freitag, 15. Juni
letzter Schultag vor den Sommerferien
Mittwoch, 27. Juni

Ab 23. Mai gibt es einen regelmäßigen wöchentlichen Kindersegelkurs für ca. 7- bis 12-Jährige beim Segler-Club Arendsee (neben dem Strandbad).

Der Kurs findet immer Mittwochs von 15:30 bis 17:30 statt. Damit die Angst nicht mitfährt, ist es Voraussetzung, dass die Kinder mindestens 15 Minuten in tiefem Wasser schwimmen können. Für die Unkosten würden wir uns freuen, wenn die Eltern einen kleinen Beitrag (2-5 EUR) pro Kurstag in die Spendendose werfen. Lediglich eine Vereinsmitgliedschaft (Kinderbeitrag 12,50 pro Jahr) ist nötig. Wir bitten um Anmeldung.

Diese und weitere Informationen bei:
Nico Heere
(bitte ggf. auf die Mobilbox
sprechen, ich rufe zurück)

Yippie! Aktueller Spendenstand fürs Klettergerüst für die Schule: 3.700 € -
haste auch noch was dafür über? Oder frag doch mal Oma und Opa...

Stichwort „Klettergerüst“

Freie Schule Altmark e.V.

Volksbank Uelzen-Salzwedel eG

In der letzten Woche vor den Winterferien nahmen wir die Kinder auf eine Reise durch unseren Körper mit. In diversen Angeboten wurden der Blutdruck gemessen, die Zähne angeschaut, die Handgelenke verbunden, die Knochen ertastet, die Sinne getestet. Aus diesen Angeboten ergaben sich fürs Rollenspiel am Mittwoch kleine „Ärzte“ und „Sanitäter“, welche dann die Kinder anleiten und verarzten konnten.
An keinem anderen Tag gab es so viele Schüler_innen in Depekolk mit Gipsverbänden! So ruhig es auch beim Ohrencheck bei Chris zuging, das Wartezimmer strapazierte jegliche Gehörgänge. Da wurde über Zahnweh gejammert und gebrochene Arme geklagt... aber auch nett geplaudert, gebaut, gelesen und ab und an auch mal gestritten. Danke Ralf, für deine Geduld!

Der Donnerstag stand dann im Sinne der Reha. Ob Massage, Klangmalerei, Ergotherapie oder Krankensport, jedes Kind konnte frei wählen.
Ganz entspannt ging es am Freitag über zur gesunden Ernährung, welche mit einem gemeinsamen Frühstück gleich praktisch wurde. In der 1000Blatt Gruppe haben fünf Helfer am Vortag bereits selbst irische Scones gebacken. Diese wurden dann von weiteren Helfern mit Leckereien belegt. Müsli und Obst rundeten alles ab. Toll, dass Laura in der Wildblumengruppe Celina unterstützte. So konnte auch da ordentlich gefuttert werden. ;)
Anne

Am 30. Januar machten die Kinder des derzeitigen Festangebotes "Post" einen Ausflug zum "Zustellzentrum Klötze", also dorthin, wo täglich zwei Lastwagenladungen Briefe und Pakete aus dem riesigen Verteilzentrum Braunschweig ankommen. Die Fracht wird im Zustellzentrum nachsortiert und auf die verschiedenen Briefträger, pardon, Postzusteller, verteilt. Jeder Postzusteller hat eine genau festgelegte Route, die er Hausnummer für Hausnummer abfährt. Und in genau die für diese Häuserfolge passenden Reihe muss die Post morgens gebracht werden, damit das anschließende Verteilen reibungslos klappt.

Nach zwei staunenswerten Stunden fuhren wir wieder zurück nach Depekolk.

Henning